*乾鼎五術論壇*

 
標題: 純陽宅〈厝宅〉真傳
bingo (鴻耀)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
海外散仙


UID 1
精華 0
積分 2390
帖子 553
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4022
用戶失蹤天數 13
來自 無極

218.171.145.239
分享 
發表於 2009-5-15 18:49  資料 主頁 短消息  QQ Yahoo!
純陽宅〈厝宅〉真傳
第一章          陰陽二宅辨正

宅有陰陽之分,陰宅者,亡人之墳墓。陽宅者,活人之住宅也,此總稱為陰陽二宅,陽動陰靜,陽剛陰柔 。故陰宅宜靜不移動,宜隱不宜現,陰宅宜實而小,如虛大則氣散。陽宅宜四方寬闊,如狹小缺角則兇也。陰宅注重地下之氣,而陽宅注重地面納氣,陰宅宜取絹絹細流緩靜之水,陽宅則宜取灝強而有力之流水,此乃陰陽山水氣脈不同之取法也。陰宅是埋屍之地,由地脈磁電與屍體骨骸之骨精靈氣產生磁場,再由地氣及骨精靈氣散發靜電磁力,與陽世「活人」近三代之骨肉血親人體靜電互相感應,又謂之「磁場血脈感應」也。故如叔伯姑表或外族之親則不能影響,無吉凶可言。然而陰宅之吉凶,對近三代直系骨肉血親,不管在本地或他鄉,都會受其影響,如骨骸進塔則無吉凶可言。此乃陰宅注重地下之氣也。

而陽宅則由地心引力磁場及門路納氣格局位置之磁力靜電與人體靜電直接感應,又謂之「磁場感應」故本命配合宅則吉,不配合則兇。故不管你所使用之陽宅是租用或自己買的,都會受宅氣吉凶之影響,所以陽宅要使用才有吉凶可言也。但有很多人士都認為陽宅若是跟別人租用而不是自己所有,那該陽宅的好壞便與他無關,其實這種觀念是非常錯誤的!因陽宅跟陰宅不同,因陰宅是近親三代磁場血脈感應,而陽宅則是磁場與任何使用之人直接感應,例如,妳住的房子是租的,而房東住在別的地方,那你所住的房子有臭味或噪音的話,是誰會感受到呢?又例如妳租的是鬼屋,那又是誰會被干擾呢?此乃陽宅注重地面納氣之理。由此我們便可知道陽宅與陰宅的差別,切記陰陽不分則剛常顛倒,男女不分則秩序大亂。

                 作者:許金財老師

                                                                                                                                    上傳:管理小柔
頂部
 

 

台北 - 台中 - 高雄 - 台東 - 金門 - < 澎湖 - 乾鼎五術論壇 乾鼎五術重要聲明 M本站是一個五術法術的學習討論區,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,乾鼎五術論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。N