*乾鼎五術論壇*

 
標題: 男女本命三元甲子配命訣
bingo (鴻耀)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
海外散仙


UID 1
精華 0
積分 2390
帖子 553
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4022
用戶失蹤天數 13
來自 無極

218.171.145.239
分享 
發表於 2009-5-15 18:58  資料 主頁 短消息  QQ Yahoo!
男女本命三元甲子配命訣
第四章         男女本命三元甲子配命訣

人之本命不同,宅之宜忌各異,故子孫或盛或衰,父子或興或廢,夫婦災祥有別,兄弟禍福各異,或居宅多災多坷,或居此宅福祿財喜人口安康,此實皆命之合與不合而有所差別也。故曰:命不易知,故從命而以演卦之哩,次從宅舍各事之宜,以合乎命,庶得趨所宜,而不拂天地八卦五行九宮所生之理,則自然吉祥臨門闔家安康也。 卦以太陽太陰為西四卦,少陽少陰為東四卦,故乾坤艮兌卦為西四卦,宅為西四宅,本命為西四命,而坎離震巽卦為東四卦,宅為東四宅,命為東四命,此乃八卦、八宅、八命也。

故如乾坤艮兌卦為西四卦,厝宅坐乾西北方,坤西南方,艮東北方,兌西方,此為西四宅。本命配得此四卦為西四命也。而坎離震巽則是東四卦,厝宅坐坎北方,離南方,震東方,巽東南方,此為東四宅,本命配得此四卦則為東四命也。凡東四命宜居東四宅為吉,西四命宜居西四宅為吉,如若東四命配居西四宅,西四命配居東四宅者則轉為凶不可居!此乃千古不變之論也。故曰:

震巽坎離是一家,西四宅爻莫犯他,若還一氣修呈象,子孫興旺定榮華,乾坤艮兌四宅同,東四卦爻不可逢,誤將他象混一屋,人口傷亡禍必重!

然而宅本無吉凶,而是以命配宅及諸事配置為吉凶,故選宅之時最宜命宅合配則吉慶有餘也。但當今因社會進步迅速,故大部分厝宅都是以成屋居多,又在都市道路統一規劃之下,有時很難按照您所需要的方位蓋房子,因此在配宅訣方面,就出現三種不同之法。下篇將一一 討論之。

未完待續────

純陽宅真傳下篇預告:棄命從宅論

                                                                             作者:許金財老師 上傳:管理小柔
頂部
 

 

台北 - 台中 - 高雄 - 台東 - 金門 - < 澎湖 - 乾鼎五術論壇 乾鼎五術重要聲明 M本站是一個五術法術的學習討論區,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,乾鼎五術論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。N